Главная » Статьи » ИННОВАЦИИ - ИННОВИКО
ИННОВАЦИИ - ИННОВИКО

Внедряя инновации в гены компании в форме корпоративной культуры

ИННОВАЦИИ

ИННОВАЦИИ - ИННОВИКО



Принимая превосходство в качестве ключевого стандарта и поддерживая развитие и креативность своего персонала, ВИКО стремится в качестве стиля жизни принять стабильное совершенствование. ВИКО запустила проект ИННОВИКО (Управление инновациями) с целью внедрения инноваций в свои гены как корпоративную культуру, получения результатов с ощутимыми преимуществами и создания конкурентного преимущества. 

Будучи ориентированной на действия предприятием, компания ВИКО внедряет инновации в связи с направленностью на реализацию своих перспектив и целей, удовлетворение ожиданий потребителей и сотрудников и осуществление задач, определённых стратегиями. 

Являясь лидером на турецком рынке и имея своей целью превращение в дальновидную компанию, конкурентоспособную на мировом рынке, ВИКО создаёт благоприятную среду для креативности и инноваций при помощи Сертификатной программы ИННОВИКО, Системы «У меня есть VI идея», командной работы, Системы признания, оценки и поощрения. 

Инновационным предприятиям необходимо вовлекать своих сотрудников в те области, где они разделяют одну точку зрения и удовлетворены своим окружением. Для достижения этих целей все руководители в ВИКО поддерживают инновации. 

 

У МЕНЯ ЕСТЬ ИДЕЯ

 


Согласно отмеченному в наших корпоративных ценностях и культуре и в целях обеспечения и поощрения вовлечения сотрудников в процесс усовершенствования, мы применяем систему оценки предложений под названием " У меня есть VI идея”. 


Для поощрения участия в этой системе активно используется Система признания, оценки и поощрения. 

В этой системе все сотрудники ВИКО могу вносить предложения по любым вопросам как индивидуально, так и командой. 

После того, как предложения были направлены, Комитет по оценке предложений обрабатывает их и координирует все действия, которые необходимо предпринять по конкретному предложению. 

В ходе оценки новых предложений инновационные идеи отбираются и объединяются в систематизированный проект, применяемый в разработке приложений. Система ИННОВИКО строится на основе 7 ключевых генов, которые должны быть внедрены в Инновационную ДНК. 


"Каждый человек и компания могут быть инновационными, если ДНК компании соединяется с инновационной ДНК." 

Инновационные коллективы разработчиков, в которые входят лица, успешно прошедшие Инновационную сертификацию, объединяют инновационные идеи в предназначенные для запуска проекты. 

В инновационных проектах применяются метод мозговой атаки, 5N2K, бионические инновации, методологии комбинирования, обратные инновации, трансплантации технологий и теория решения изобретательских задач (ТРИЗ) 

ТРИЗ включает в себя следующие элементы: идеальность, анализ S-кривых, метод 9 окон, функциональный анализ, матрицу противоречий, матрицу противоречий 39x39, 40 принципов разрешения технических задач, анализ Su-F, 76 стандартов and АРИЗ (алгоритм решения изобретательских задач). 

По завершении работы над инновационными проектами компания запускает инновационные приложения. 

Инновационный комитет оценивает проекты на креативность/инновационность, совокупные преимущества и возможность практической реализации. 

Наконец, коллектив разработчиков вознаграждается в соответствии с критериями Системы признания, оценки и поощрения ВИКО.

Вебстудия Elite-Designs.ru
Все права защищены 2016 ViKo-Электрика.ру